Résultats du week-end

12/05/2019

La saison des championnats de France 2019 est ouverte.

Pour ce premier week-end de championnat de France, les fleurettistes M20 se sont déplacés en force du côté de Corbas quand les épéistes M17 sélectionnés se rendaient du côté de Dax.

A Dax, 4 tireurs, Morgane Fallot, Meziane Cherif, Alexandre Deramond et Paul Delgal sont sélectionnés en D2 F et H. Morgane obtient une belle 10ème place, Meziene est 19ème.

TYVAN BIBARD, CHAMPION DE FRANCE FLEURET HOMMES M20

Trois tireurs, Tyvan Bibard, Nicolas Le Bouquin et Fabien Richard concourraient en D1 H. Mathilde Chaullet représentait le club en D1 F. En D2, Diane Martin et Maeliss Hervé, Adrien Bonnet, Victor Leman Loubiere et Paul Delgal tentaient de porter haut les couleurs du club.

Au terme d’une exceptionnelle journée, Tyvan Bibard élimine tour après tour Victor Querton (15-10), Tino Farcy (15-5), Armand Spichiger (15-14), Rafael Savin (15-7) et remporte la finale devant Jules Andriamampianina sur le score sans appel de 15-5. Il devient donc Champion de France M20.

En D1F, signalons la belle performance de Mathilde Chaullet qui termine 16ème. En D2H, Adrien Bonnet (M17 1ère année surclassé), après des poules difficiles, réalise une très belle phase éliminatoire et termine 5ème.

Les compétitions par équipes se sont déroulées le dimanche. L’équipe féminine, composée de Mathilde Chaullet, Diane Martin et Maeliss Hervé s’inclinent en finale de la D2 et obtiennent donc une magnifique médaille d’argent. L’équipe 1 masculine, composée de Tyvan Bibard, Nicolas Le Bouquin et Fabien Richard démarre de belle façon la compétition mais s’arrête en ¼ de finale sur blessure en toute fin d’un match très serré contre Henin Beaumont. Ils terminent 5ème.