La newsletter d'avril 2017

01/04/2017

Bonjour à tous,

Bienvenue dans cette nouvelle Newsletter d’Antony Sports Escrime ! Le mois de mars a été riche en compétitions où nos tireurs se sont illustrés.

Au programme dans cette newsletter :

-          Les résultats du club
-          Les compétitions à venir
-          Les événements du club

*RÉSULTATS DU CLUB

FLEURET :

Le 5 mars, au Pecq, les M14 se sont affrontés pour la coupe d’hiver : Adrien monte sur la 1e place du podium, Giordano termine 22e, Raphaël 33e, Elliott 44e, Antoine 59e en D1, Vincent termine 9e en D2. Chez les filles, Maëliss monte sur la 3e marche du podium et Nina termine 15e

A Bordeaux, le 05/03/217 se tenait le circuit Elite (Challenge Damestoy) au Fleuret Seniors. Chez les dames, Ilona Henaff, après être sortie des poules en tête, termine 17ème, Céline Molinaro 32ème, Charlotte Duhem 34ème et Marion Molinaro 47ème. Chez les hommes, Corentin Michel termine 53ème.

Au Fleuret M9-M11, à Montigny Les Cormeilles, le 12 mars, encore une belle journée avec deux victoires : Nathou en M11 et Andreane en M9. Lise 6ème, Titouan 3ème, Louis 6ème, Arthur 8ème, Lucas 9ème, Léo 17ème et Samuel 24ème.
En circuit Elite M17 par équipe, à Nantes, le 12 mars l’équipe constituée de Paul Delgal, Nicolas Le Bouquin et Nama Coulibaly s'inclinent en T32 sur le futur vainqueur de la compétition.

Le 15 mars, à Alençon, trois tireuses d’Antony participaient aux Championnats de France Universitaire. Ilona Henaff monte sur le podium (3ème) devant Charlotte Duhem (6ème) et Marion Molinaro (8ème).

Magnifiques performances des équipes d’Antony lors des championnats départementaux à Suresnes le 19/03. En M14, chez les filles, victoire de Maeliss et Nina.  Chez les garçons, Antony 1 (Quentin, Pierre-Louis et Giordano) et Antony 2 (Vincent, Raphaël, Elliott et Arthur) terminent respectivement 5e et7e de la compétition.
En M11 filles, c’est un doublé avec Antony 1 (Keren, Lina) qui s’impose au terme d’un duel fratricide devant Antony 2 (Amandine, Anaëlle). Chez les garçons, en M11, l’équipe Antony 1 (Octave, Tiary et Nathou) monte sur la seconde marche du podium, tout comme en M9, l’équipe de Gaël, Dominique et Julien termine également deuxième. De très beaux résultats pour tous nos représentants !

A Chilly Mazarin, le 19/03, en Circuit National Elite, trois antoniens se qualifient pour la seconde journée et terminent en T32 pour Nicolas Le Bouquin, en T64 pour Paul Delgal et en T128 pour Adrien Bonnet. Chez les filles, Sidonie Fauchon est éliminée en T128.

Les équipes seniors d’Antony ont participé à Grenoble aux demi-finales du Championnat de France de fleuret par équipes. Les filles terminent à une excellente deuxième place. Après avoir écarté la Tour d’Auvergne Paris en ¼ de finale et le Masque de Fer de Lyon en ½ finale, elles s’inclinent avec les honneurs en finale contre Olympique Cabries. Les garçons terminent à la 7ème place.

Le week-end du 25 mars, nos jeunes ont passé la frontière belge pour participer, pour la première fois, à une compétition internationale à Neufchâteau. Ils sont 21 à avoir fait le déplacement, accompagnés par des parents et des maîtres d’armes. Keren l’emporte chez les filles en M12. En 2006, Tiary termine 1er, Nathou 3ème. En 2005, Antoine termine 2ème. En 2009, Lise arrive 3ème. Tous se sont magnifiquement battus et sont revenus enchantés de ce déplacement qui contribue à développer l’esprit d’équipes chez les jeunes tireurs.

A Hénin Beaumont, le 25 mars se disputaient les demi-finales du championnat de France M14. Chez les filles, Nina termine à une très belle 81e place sur 207 tireuses. Chez les garçons, Pierre-Louis termine 72e, Vincent 126e et Quentin 170e sur 237 tireurs.

ÉPÉE :

En championnat IDF d’épée M17 à Livry Gargan, très bon résultat de Corentin Amouzou qui termine 3ème de la compétition hommes. Chez les dames, Pauline Poisson termine 16ème, Lelahelle Fahrasmane 17ème et Daphné Tsilikas 25ème.

A Gonesse, le 11 mars en coupe de ligue M17, Lelahelle termine sur la 3e marche du podium, Daphné est 11e. Chez les garçons, Corentin termine 14e.